ポリ袋で!鶏軟骨の塩昆布和え レシピ・作り方

ポリ袋で!鶏軟骨の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
混ぜて電子レンジにかけるだけの美味しい鶏軟骨のおつまみです!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 450グラム
  • 少々
  • 塩昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に鶏軟骨、塩を入れて袋の上から手で揉んで塩を馴染ませる
  2. 2 600ワットで2分30秒レンジにかける
  3. 3 上下を返して更に2分30秒レンジにかける
  4. 4 3が温かいうちに塩昆布を混ぜて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

鶏軟骨が温かいうちに塩昆布を混ぜること

  • レシピID:1480010880
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る