現在地

馬肉とししとうのユッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆ユッケ用馬刺し

    160グラム

  • ☆ししとう

    10本

  • ☆唐辛子

    1/2本

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆ラー油

    大さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉とししとうのユッケ
  • 500円前後

ビールが止まらない絶品ユッケです!馬刺しなのでヘルシー!

作り方

  • 1

    ☆のししとうを焦げ目が付くまでから炒りして粗熱が取れたら輪切りにする

  • 2

    ☆の唐辛子を粗みじん切りにする

  • 3

    1と2、☆を良く混ぜたらユッケ用の馬刺しを混ぜて出来上がり

きっかけ

馬刺しが好きなので

おいしくなるコツ

このままでも充分美味しいですがお好みでうずらの卵を落としても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
> その他のお肉 > 馬肉

レシピID: 1480010864

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲馬肉とししとうのユッケのページ上部へ