ポリ袋で!糸豆腐の和え物 レシピ・作り方

ポリ袋で!糸豆腐の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ポリ袋で洗い物を少なく!糸豆腐とネギのシンプルな中華風和え物です。

材料(4人分)

  • 糸豆腐 500グラム
  • 長ネギ 1本
  • ☆中華風スープの素 大さじ3
  • ☆黒酢 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 糸豆腐を茹でて水気を切る
  2. 2 ポリ袋に1と☆を入れ口を押さえて袋を振って混ぜる
  3. 3 馴染んだらネギを白髪ネギにして2に混ぜる
  4. 4 胡麻油を回し入れさらに振り混ぜて出来上がり

きっかけ

洗い物を少なく調理したかったので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480010839
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る