現在地

エゴマの葉の馬肉ユッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 刺身用馬肉

    100グラム

  • エゴマの葉の醤油付け

    5枚

  • 一味唐辛子

    少々

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エゴマの葉の馬肉ユッケ
  • 500円前後

ビールがススム簡単で美味しいユッケです。

作り方

  • 1

    刺身用馬肉を細切りにする

  • 2

    エゴマの葉の醤油漬けをみじん切りにして一味唐辛子、ごま油を混ぜる

  • 3

    1と2を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな馬肉が好きなので

おいしくなるコツ

海苔に巻いて食べても美味しいです

レシピID: 1480010823

公開日:2018.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エゴマの葉の馬肉ユッケのページ上部へ