アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしと高菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単だけどみんなが喜ぶおつまみです。

材料(4人分)

もやし
2袋
茹でたささみ
3本
高菜漬け
50g
中華スープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを600ワットで3分レンジにかける
  2. 2
    ささみを手でほぐす
  3. 3
    1の水気を切って2と高菜漬け、中華スープの素を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたかったのでごま油は入れていませんが、入れるとコクが出て美味しいです

きっかけ

高菜漬けが好きなので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする