タコのねぎ塩レモン風味 レシピ・作り方

タコのねぎ塩レモン風味
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
さっぱり美味しいタコのおつまみ!火を使わず簡単に出来るので暑い夏のビールのおつまみにどうぞ。飲み会に出すと大好評です。

材料(2人分)

  • タコのスライス 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • レモン 1/4個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ねぎ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして中華スープの素を混ぜる
  2. 2 1にレモンを絞り入れたら混ぜ合わせ、ねぎ油とごまを混ぜる
  3. 3 2にタコのスライスを和えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏に美味しいタコのおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480010754
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理タコのマリネ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る