現在地
 > 
 > 

馬肉の韓国風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ユッケ用馬肉

    50グラム

  • 青ネギ

    1本

  • ダシダ

    小さじ2/3

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉の韓国風
  • 300円前後

ごま油を効かせた韓国風のユッケです。

作り方

  • 1

    青ネギを小口切りにする

  • 2

    食べる直前に馬肉、ダシダ、醤油、ごま油をさっと混ぜたら最後に1の青ネギを混ぜ出来上がり

きっかけ

馬肉が好きなので

おいしくなるコツ

卵黄を落としても美味しいです

レシピID: 1480010746

公開日:2018.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲馬肉の韓国風のページ上部へ