馬肉の韓国風 レシピ・作り方

馬肉の韓国風
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごま油を効かせた韓国風のユッケです。

材料(1人分)

  • ユッケ用馬肉 50グラム
  • 青ネギ 1本
  • ダシダ 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする
  2. 2 食べる直前に馬肉、ダシダ、醤油、ごま油をさっと混ぜたら最後に1の青ネギを混ぜ出来上がり

きっかけ

馬肉が好きなので

おいしくなるコツ

卵黄を落としても美味しいです

  • レシピID:1480010746
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る