白ワインや日本酒と!タコとオクラの前菜 レシピ・作り方

白ワインや日本酒と!タコとオクラの前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
オクラは茹でずにレンジで調理するので火を使わず簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩を刷り込み洗ったら斜めに3等分に切る
  2. 2 1を600ワットで1分レンジにかける
  3. 3 1が冷めたら☆の大葉を千切りにしその他の☆の材料、タコのスライスを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

タコがすきなので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さい

  • レシピID:1480010726
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオクラタコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る