バルサミコ酢がポイント!ラタトゥイユ レシピ・作り方

バルサミコ酢がポイント!ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
バルサミコ酢を入れるとコクが出ていつものラタトゥイユが更に美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て乱切りにして潰したニンニクと共に鍋に入れる
  2. 2 1に塩を入れ混ぜて蓋をして火をつける
  3. 3 野菜から水分が出たらブイヨンキューブ、バルサミコ酢を入れ更に3分煮る
  4. 4 最後にオリーブオイルを入れサッと混ぜて出来上がり

きっかけ

夏の定番メニューです

おいしくなるコツ

ワインと一緒に食べること

  • レシピID:1480010725
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみバルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る