- 現在地
-
簡単☆節約☆油あげの肉詰め レシピ・作り方
- カテゴリ
-
味がしみて、じゅわーっと美味しい一品ですヽ(*^ω^*)ノ
作り方
-
1
油揚げは菜箸を転がして開きやすくし、半分に切ります
-
2
熱湯で油ぬきをします
-
3
油揚げを開き、中に豚肉、もやしを詰めてようじで口を閉じます
-
4
鍋に☆調味料を入れ、煮立てた後、3を入れてアルミホイルで落し蓋をし中火で5分煮ます
登録されているカテゴリ
- 目的・シーン:
-
簡単料理
>
簡単おつまみ
- 目的・シーン:
-
簡単料理
>
簡単夕食
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
300円前後の節約料理
- 食材:
-
大豆・豆腐
>
油揚げ
レシピID: 1480010661
公開日:2018.07.02
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
- 料理用途
- 普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
[{"MainGroup":"肉","SubGroup":"豚肉","SubSubGroup":"豚こま切れ肉・切り落とし肉"},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"簡単おつまみ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"簡単夕食","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"300円前後の節約料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"大豆・豆腐","SubGroup":"油揚げ","SubSubGroup":""}]