レンジで!切り干し大根ナムル レシピ・作り方

レンジで!切り干し大根ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで手軽に出来るコリコリ食感が美味しいナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分に切り、きゅうりを千切りにして塩揉みをし水気を切る。
  2. 2 切り干し大根を水洗いしたら水気を切り過ぎないようにさっと切り耐熱容器に入れダシダと醤油を混ぜてふんわりとラップをして600ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3 2の粗熱が取れたら1とごま油を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

レンジで作る料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると美味しいです

  • レシピID:1480010658
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り干し大根サラダその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る