ヘルシーで美味しい生くらげサラダ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい生くらげサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中華風の味付けでお酒がすすみます!

材料(4人分)

  • 生くらげ 250g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ミョウガ 2本
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1〜2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 生くらげを洗って水気を切る
  2. 2 きゅうりとミョウガを千切りにして塩揉みをし水気を切る
  3. 3 ボールに☆の調味料をよく混ぜ1と2、白髪ねぎを混ぜて冷やして出来上がり

きっかけ

生くらげを頂いたので

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で1日置くと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480010618
  • 公開日:2018/06/21
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