岩牡蠣の美味しい食べ方 レシピ・作り方

岩牡蠣の美味しい食べ方
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
岩牡蠣をさっと湯にくぐらせることで甘みが増し美味しくなります。

材料(1人分)

  • 岩牡蠣 1個
  • 櫛切りレモン 1カット
  • 日本酒 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 岩牡蠣を剥き、熱湯にさっとくぐらせ食べやすい大きさに切る
  2. 2 食べる時にレモンを絞り、日本酒をかけて食べます

きっかけ

岩牡蠣の美味しい食べ方を教えてもらいました

おいしくなるコツ

かける日本酒と飲む日本酒を同じものにすること

  • レシピID:1480010607
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る