ワインはもちろん日本酒にも!鰹のタルタル レシピ・作り方

ワインはもちろん日本酒にも!鰹のタルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ワイン、日本酒のオードブルに!カリカリに焼いたバケットに乗せてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹、トマト、ミョウガ、大葉、甘酢漬け玉ねぎをすべてみじん切りにする
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

カツオの美味しい時期に必ず作るオードブルです

おいしくなるコツ

お好みですりおろし生姜や柚子胡椒を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480010549
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る