菜の花のお浸しをリメイク!スクランブルエッグサラダ レシピ・作り方

菜の花のお浸しをリメイク!スクランブルエッグサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食べ飽きてしまったお浸しをリメイクしたサラダです。火も使わず出来て簡単で美味しい一品に!

材料(2人分)

  • 菜の花のお浸し 1/2パック
  • ☆千切りベーコン 3枚分
  • ☆卵 3個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯甘酢 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花のお浸しは軽く水気を切っておく
  2. 2 耐熱ボールに☆を入れよくかき混ぜふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで3分かける
  3. 3 2をよく混ぜさらに3分かけたらかき混ぜ最後に2分かけかき混ぜたら粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく
  4. 4 1と3、◯の材料を和えて出来上がり

きっかけ

お浸しが余ってしまったのでひと手間加えてみました

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。 お浸しは菜の花の他、ほうれん草や小松菜でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1480010485
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしベーコン100円以下の節約料理簡単おつまみスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る