たけのこのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- たけのこ 小さめ2本
- ☆鶏挽肉 300g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3〜4
- ☆出汁パック 1パック
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水小さじ2
作り方
- 1 深めのフライパンに☆の材料を入れよく混ぜてから火にかける
- 2 かき混ぜながら火を通し食べやすい大きさに切ったたけのこを入れて混ぜたら蓋をして弱火にする
- 3 水気がなくなる少し前によく混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません