ワインが進むタルティーヌ レシピ・作り方

ワインが進むタルティーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わずあっという間に出来るタルティーヌ。ワインのおつまみ、朝食にどうぞ

材料(2人分)

  • カンパーニュ又はバケット 2枚
  • ぶどうジャム 大さじ2〜3
  • クリームチーズ 大さじ2〜3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 1枚のパンにクリームチーズの半量を塗ったらぶどうジャムの半量を塗る
  2. 2 上からブラックペッパーを振りかける

きっかけ

簡単に出来るワインのおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

ぶどうジャムの他マーマレードも美味しいです。マーマレードの場合はブラックペッパーではなく白胡椒を振って下さい

  • レシピID:1480010440
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他のジャム簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る