れんこんたっぷりサンド レシピ・作り方

れんこんたっぷりサンド
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
れんこんのシャキシャキ感が美味しいボリュームサンドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜて室温に戻しておく
  2. 2 れんこんを半月切りにして茹でて水気を切る
  3. 3 ☆の材料を茹で卵を潰しながら混ぜ2のれんこんを和える
  4. 4 食パン4枚の片面にそれぞれ1のバターを塗り、ハム→スライスしたきゅうり→3のれんこんを乗せる
  5. 5 食パンを被せてラップを巻き食べ易い大きさに切る

きっかけ

れんこんサンドが好きなので

おいしくなるコツ

ラップを巻いてから切ると綺麗に切れます

  • レシピID:1480010399
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:35

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る