魚の粕漬けふりかけ レシピ・作り方

魚の粕漬けふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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粕漬けをレンジでチンしてほぐした簡単ふりかけ。おにぎりにしても美味しいです!鯖の粕漬けで作るのがオススメです。

材料(4人分)

  • 粕漬け 2枚
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 粕漬けを洗い水気を切ったら耐熱皿に乗せふんわりとラップをして600wで3分30秒かける
  2. 2 1の魚の骨を取り除いたらほぐしてラップをせずに150wのレンジで5分かけ水気を飛ばす
  3. 3 胡麻を混ぜたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番の手作りふりかけです。

おいしくなるコツ

最後に150wのレンジで軽く水気を飛ばすこと

  • レシピID:1480010361
  • 公開日:2018/03/09
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カテゴリ
酒粕簡単魚料理電子レンジで作る焼き魚火を使わないでおつまみ火を使わない料理
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