れんこんのクリームチーズ白和え レシピ・作り方

れんこんのクリームチーズ白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
クリームチーズを使ったれんこんの白和え。日本酒やワインのおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのイチョウ切りにしサッと茹でて水気を切る
  2. 2 ボールにクリームチーズと岩魚味噌をよく混ぜ、1のれんこんを和える

きっかけ

クリームチーズを使った白和えを作りたくて

おいしくなるコツ

れんこんは食感を楽しみたいので出来るだけ薄めに切り茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1480010334
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る