ギバサとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ギバサ 大さじ4
- 生わかめ 80g
- 長ネギのみじん切り 1/2本分
- 水 500cc
- 顆粒中華スープの素 小さじ3
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に胡麻油をひき長ネギのみじん切りを炒める
- 2 油がさっと回ったら水と顆粒中華スープの素を入れてギバサと生ワカメを入れ温まったら出来上がり。
きっかけ
ギバサが大好きなので。
おいしくなるコツ
器に盛り付け胡麻を散らしたり、ごはんを入れて雑炊風にしても美味しいです。ギバサで自然なとろみがつき身体も温まる美味しいスープです。
- レシピID:1480010319
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません