ギバサとワカメのスープ レシピ・作り方

ギバサとワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
我が家の定番の簡単過ぎるけれど美味しいスープです。生わかめが出回る時期に!

材料(たっぷり2人分)

  • ギバサ 大さじ4
  • 生わかめ 80g
  • 長ネギのみじん切り 1/2本分
  • 500cc
  • 顆粒中華スープの素 小さじ3
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をひき長ネギのみじん切りを炒める
  2. 2 油がさっと回ったら水と顆粒中華スープの素を入れてギバサと生ワカメを入れ温まったら出来上がり。

きっかけ

ギバサが大好きなので。

おいしくなるコツ

器に盛り付け胡麻を散らしたり、ごはんを入れて雑炊風にしても美味しいです。ギバサで自然なとろみがつき身体も温まる美味しいスープです。

  • レシピID:1480010319
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る