現在地
漬物  > 

奈良漬とクリームチーズのオードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
奈良漬とクリームチーズのオードブル
  • 100円以下

包丁も火も使わず盛り付けただけの簡単オードブル。日本酒が止まりません!

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に戻し柔らかくなったら上に奈良漬けを乗せる

  • 2

    奈良漬けとクリームチーズを混ぜながらクラッカーに乗せてどうぞ

きっかけ

奈良漬けを使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻しておくこと

レシピID: 1480010301

公開日:2018.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲奈良漬とクリームチーズのオードブルのページ上部へ