大根の桜漬け レシピ・作り方

大根の桜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
桜の花びらのピンクが春らしい切って和えるだけの浅漬け

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • 桜の塩漬け 5g
  • 甘酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を賽の目切りにする
  2. 2 1の大根と手でちぎった桜の塩漬けと甘酢を和える

きっかけ

簡単な箸休めを作りたくて

おいしくなるコツ

和えて直ぐでも少しおいても美味しいです

  • レシピID:1480010266
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る