手羽元の酢醤油漬け レシピ・作り方

手羽元の酢醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
手羽元を茹でて酢醤油に漬けるだけの簡単おかず。おつまみやお弁当のオカズにも。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大さじ2
  • ☆醤油 40cc
  • ☆酢 40cc
  • ☆砂糖 大さじ1と1/3
  • ☆唐辛子 1本

作り方

  1. 1 酒を入れたたっぷりの湯で灰汁を取りながら手羽元を茹でる
  2. 2 耐熱性のあるビニール袋に☆を入れ1の水気を切った手羽元を熱いうちに漬け込む

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

手羽元が冷めて2時間位置くと味がよく馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480010212
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る