材料(6人分)
- ごはん
- 2合
- ☆胡麻
- 大さじ4
- ☆胡麻油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2
- 人参
- 海苔の長さの1cm角を6本
- たくわん
- 海苔の長さの1cm角を6本
- 青菜炒め
- 大さじ6
- ウインナー
- 6本
- 海苔
- 6枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに☆を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引き、人参を焼いたら塩少々を振り器にとっておく
-
- 3
- 2のフライパンでたくわんを炒め、取り出し縦半分に切ったウインナーを炒める
-
- 4
- 海苔に1のご飯を1/6の量を乗せ広げる
-
- 5
- 4の上に炒めた人参、たくわん、ウインナーを乗せ、青菜炒めを大さじ1乗せたら巻く
-
- 6
- これを6本作りら食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
巻いたら海苔を馴染ませる為に少し時間を置いてから切ると綺麗に切れます
きっかけ
キンパが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません