セリの保存法 レシピ・作り方

セリの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
使いたい時にサッと使えて3日間は新鮮な状態で頂けます。

材料(2人分)

  • セリ 1束

作り方

  1. 1 セリは良く汚れを落として洗う
  2. 2 食べやすい大きさに切り水気を切る
  3. 3 タッパーに紙ナプキンを引き2のセリを入れ蓋をし冷蔵庫で保存する

きっかけ

買ってきていつもこのように保存しています。汁ものに添えたり、和え物にしたり便利です。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480010109
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る