お弁当のおかずに。豚肩ロース肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに。豚肩ロース肉と玉ねぎのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ポン酢で炒めるだけの簡単なお弁当のおかずです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肩ロース肉 6枚
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個分
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を引き玉ねぎをしんなりとするまで炒める
  2. 2 1のフライパンに豚肩ロース肉入れ炒め火が通ったらポン酢を入れ混ぜる

きっかけ

忙しい朝にボリュームのあるお弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたらサッと合わせること。

  • レシピID:1480010078
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る