ネギたっぷり 砂肝おろしポン酢 レシピ・作り方

ネギたっぷり 砂肝おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ノンオイルでヘルシーなさっぱりした砂肝のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り、半分に切り茹でて水気を切る
  2. 2 1の砂肝の粗熱が取れたら大根おろし、ポン酢、刻み青ネギを和える

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしでするとシャキシャキ食感で美味しいです。

  • レシピID:1480010050
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝大根日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る