生落花生のクミン風味 レシピ・作り方

生落花生のクミン風味
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生落花生を使ったおつまみです。

材料(8人分)

  • 生落花生(殻を剥いたもの) 500g
  • 800g
  • 大さじ1
  • クミン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水に塩、クミンを入れ沸騰させる
  2. 2 1の鍋に生落花生を入れ3分煮て火を止めてそのまま冷やす

きっかけ

生落花生が好きなので。

おいしくなるコツ

殻から出した状態で煮ると時短で味の染み込みも良いです。

  • レシピID:1480009911
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る