大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大根の葉も無駄なく使う優しい味の煮物

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、大根の葉はざく切りにする
  2. 2 鍋に☆の調味料と1の大根と大根の葉を入れ大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2の鍋に豚こま切れ肉を入れサッと火を通す

きっかけ

葉付きの立派な大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は最後に入れサッと火を通して硬くならないようにすること。

  • レシピID:1480009880
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る