節約レシピ★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

節約レシピ★鶏むね肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
片栗粉をまぶして焼いているから、鶏むね肉が柔らかい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→
    お好みの大きさにカット、●調味料で下味、片栗粉をまぶす。

    野菜→
    お好みの大きさにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を両面焼いていく。
  3. 3 野菜を入れ炒める。
  4. 4 野菜に油が回ってきたら、★を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10~15分煮込む。
    (時々混ぜてください)
  5. 5 塩・砂糖で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7 余ったトマトソースは、粗熱を取って冷凍庫で保存してくださいね!

    パスタ、オムライス、ハンバーグ等にお使い頂けます♪

きっかけ

鶏むね肉とトマト缶があったので(^_^)

  • レシピID:1480009850
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • room_peach52
    room_peach52
    2021/03/19 18:52
    節約レシピ★鶏むね肉のトマト煮
    美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る