炊飯器バターライスで!簡単ミートソースのオムライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【バターライス】
米を洗い、2合まで水を入れる。(気持ち少なめで) - 2 コンソメスープの素を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 みじん切りした玉ねぎを入れ、炊飯スタート!
- 4 炊けたらバターを入れ、全体を混ぜ合わせたら、バターライスの完成!
-
5
【ミートソース】
フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎ・にんじんを炒める。 - 6 豚ひき肉を入れ炒める。
- 7 火が通ってきたら、●調味料を入れる。
- 8 塩・コショウ・砂糖で味を整え、バターを入れ、馴染ませたらミートソースの完成!
-
9
【オムライス】
卵・牛乳・塩を入れ、よくかき混ぜる。 -
10
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れる。
(素早くかき混ぜると半熟オムライスになります♪) - 11 火が通ってきたら、火を止め、バターライスを俵型に入れ、卵を両側から包み込む。
- 12 お皿にひっくり返し、ミートソースをかけたら、オムライスの完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
今回は炊飯器でバターライスを炊き、ケチャップと中濃ソースでミートソースを作りました(^_^)