ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

ぶどうの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
房のまま保存するより冷蔵庫のスペースをとらず保存でき、粒が潰れません。1週間は変わらず美味しく頂けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを房から外しタッパーに入れ冷蔵庫で保存する
    ※1週間は変わらず美味しく頂けます

きっかけ

実家の母に習いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のスペースをとらずに保存出来、食べたい時にすぐに出せて便利です。

  • レシピID:1480009750
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/19 23:23
    ぶどうの保存方法
    美味しく頂きました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/14 18:30
    ぶどうの保存方法
    少しずつ食べれて良かったです♪
  • raku15
    raku15
    2020/09/14 08:50
    ぶどうの保存方法
    一度に食べきれないので、ゆっくり美味しくいただけて嬉しいです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/29 14:09
    ぶどうの保存方法
    大好きな巨峰を少しづつ食べられてうれしいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る