圧力鍋で!簡単ホロホロ柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
フォークで全体に穴を開ける。
(今回はネットに入った肉を使います) -
2
大根はお好みの大きさにカットする。
(圧力鍋で柔らかくなるので、分厚い方がいいと思います!) -
3
圧力鍋に水を入れ、沸騰したら、肉を入れる。
灰汁を取り除き、大根を入れる。 - 4 蓋をし圧力をかけ、15~20分中火~強火で茹でる。
- 5 茹で終わったら、蓋が開けられるまで(10~20分)置いておく。
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6
鍋からお肉・大根を取り出す。
ネットを取り除く。 -
7
●調味料と水、お肉・大根を入れ、落とし蓋をし中火10~20分煮込む。
時々、肉を裏返ししてください。 -
8
ゆで卵を入れ、鍋が冷めるまで置いておく。
※ここで大根を入れてもOKです! - 9 肉をお好みの大きさにカット、お皿に盛り付け、白髪ネギを乗せたら完成!
きっかけ
豚肩ロースと卵がたくさんあったので、煮豚にしてみました!
おいしくなるコツ
※今回みりんを使用しましたが、酒で代用してもOKです! ※はちみつを入れましたが、1歳未満のお子様には与えないようにしてください。
- レシピID:1480009741
- 公開日:2017/09/26
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お肉が柔らかくて美味しいですよー!