おいなりさんを翌日も美味しく食べる技 レシピ・作り方

おいなりさんを翌日も美味しく食べる技
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おいなりさんが余ったから冷蔵庫に保存して翌日食べたらパサパサでガッカリしたことはありませんか?これなら美味しく食べることが出来ます!

材料(2人分)

  • 余ったおいなりさん 6個

作り方

  1. 1 余ったおいなりさんを一人前3個ずつラップに包み冷蔵する
  2. 2 食べる時に冷凍ご飯を温める時の温度で温め、粗熱が取れたら出来上がり

きっかけ

多めに出来てしまって余るおいなりさん。冷蔵庫に入れるとどうしても美味しくなくて…。試しに冷蔵してから温めてみたら美味しく食べることができました!

おいしくなるコツ

レンジで温めたら冷めるまで待つと前日の出来立てのおいなりさんの味が楽しめます。

  • レシピID:1480009679
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る