節約レシピ★カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 2 サラダ油をひき、むね肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、最後にじゃがいもを入れよく炒める。
- 3 水、●調味料を入れ、灰汁が出てきたら取り除き、蓋をして中火で10分煮込む。
- 4 カレー粉・砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
- 5 お皿に盛り付け、彩りにパセリを散らしたら完成(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味の肉じゃがです(^_^)