アオサ香る大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を6等分の輪切りにし、耐熱容器に乗せふんわりとラップをしたら600wのレンジで7分かける
- 2 ☆の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく
- 3 1の大根を水、白だしと共に煮る
- 4 3が柔らかくなったらアオサの佃煮を入れ、火を止めて2の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜたら再度火を付け、煮汁が透明になったら出来上がり
きっかけ
大根の煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
煮汁にとろみをつけると美味しいです。温かくても冷たく冷やしても美味しく頂けます。
- レシピID:1480009624
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません