かぼちゃとウインナーの塩バター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーの塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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かぼちゃの甘ジョッパイ美味しいソテー。ビールや白ワインのおつまみやお弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ウインナー 1パック
  • 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆バター 15g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチくらいの厚みに切ったらひと口大に切り、ウインナーも4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、1のかぼちゃとウインナーを弱火で炒めかぼちゃが柔らかくなったら☆を入れ焦げ目が付いたらお皿に盛る
  3. 3 胡椒少々を振りかけ出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃに薄っすら焦げ目をつけると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1480009611
  • 公開日:2017/08/22
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/12/30 17:16
    かぼちゃとウインナーの塩バター炒め
    これ…ほんとにワインに合います!美味しいおつまみレシピをありがとうございました~(*^^*)

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