めんつゆと牛乳で!和風クリームパスタ レシピ・作り方

めんつゆと牛乳で!和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆと牛乳で作る簡単クリームパスタです(^_^)
お好きな具材を入れて召し上がれ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはお好みの大きさに切り、玉ねぎは粗みじん切り。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコン・野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、火を止め、小麦粉を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ●を入れ、弱火で5分ほど煮込む。
  5. 5 通常より固めに茹でたパスタを入れる。
    塩・コショウで味を整え、1分程絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、小ネギを散らして完成(^_^)

きっかけ

自宅で簡単にクリームパスタを食べたくて、めんつゆと牛乳で作ってみました!

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調整してください。

  • レシピID:1480009552
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ牛乳・乳飲料クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おみ1977
    おみ1977
    2020/09/06 10:53
    めんつゆと牛乳で!和風クリームパスタ
    具は家にあったものでやってみました。思ったより簡単で美味しくできて大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る