甘エビの卵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビの卵 20匹分
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 甘エビの卵を醤油とみりんに漬け込む
きっかけ
お刺身用の甘エビに卵がたっぷりついていたのでお酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べる時は漬け汁を切って召し上がれ。 漬け汁は旨味が出ているので野菜炒めやチャーハンに使うと美味しいです!
- レシピID:1480009537
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビその他の卵料理日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません