材料もシンプル!簡単すぎる海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むきえびが
冷凍庫の場合は
解凍しておき
水気を切ります -
2
長ネギは
みじん切りにしておきます -
3
1のむきえびに
片栗粉と酒
揉みこみます -
4
フライパンに
サラダ油をひき
中火~強火にします
そこへ
にんにくチューブと
生姜チューブを入れます -
5
4で香りが出たところへ
むきえびを入れ
まわりがカリカリになるまで
焼きます -
6
長ネギを加えます
ここで中火にします -
7
長ネギが少し
シナっとしたら
そこへ
◎を加えます -
8
7を煮詰めたら
完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり簡単です!