ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味 レシピ・作り方

ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
一味違った茄子の煮浸しです。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • ☆にんにくスライス 1片分
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は縦半分カットし表面に切り込みを入れ長さをさらに半分に切り水に浸けアクをとれたら水気をしっかりと切っておく
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰したら1の茄子を皮目を下にして入れ落し蓋をし柔らかくなるまで煮る

きっかけ

いつもの煮浸しをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1480009472
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る