現在地
煮物  > 

ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 茄子

    3本

  • ☆にんにくスライス

    1片分

  • ☆出汁

    300cc

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆すりごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味
  • 300円前後

一味違った茄子の煮浸しです。

作り方

  • 1

    茄子は縦半分カットし表面に切り込みを入れ長さをさらに半分に切り水に浸けアクをとれたら水気をしっかりと切っておく

  • 2

    鍋に☆の材料を入れ沸騰したら1の茄子を皮目を下にして入れ落し蓋をし柔らかくなるまで煮る

きっかけ

いつもの煮浸しをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮ると美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1480009472

公開日:2017.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味のページ上部へ