ノンオイルで茄子の煮浸し、ニンニク胡麻風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- ☆にんにくスライス 1片分
- ☆出汁 300cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ3
作り方
- 1 茄子は縦半分カットし表面に切り込みを入れ長さをさらに半分に切り水に浸けアクをとれたら水気をしっかりと切っておく
- 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰したら1の茄子を皮目を下にして入れ落し蓋をし柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません