染み染み 大根ステーキ 簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き
3センチの厚さに
輪切りにします -
2
輪切りにした両断面に
縦と横に切れ目を入れます
出来上がったあとのトップの写真を参考にして下さい -
3
鍋に
お米のとぎ汁を入れ
大根を下茹でします
お米のとぎ汁で茹でることで
夏の硬い大根も
柔らかくなります
竹串で
柔らかくなっているか
確認してから
ザルにあげてください -
4
フライパンにサラダ油を引き
中火にします
大根を両面焦げ目がつくまで焼いてください -
5
焦げ目がついたら★を
加え
蓋をします
両面に染みるように
途中で裏返してください -
6
汁が少なくなってきたら
蓋をとり
さらに煮詰めます
少し香ばしくなったら
完成です
きっかけ
大根が安かったから
おいしくなるコツ
切れ目はしっかり入れてください! 味がしみて美味しいです サラダ油の代わりに バターやマーガリンで焼けば コクが出ますよ!!
- レシピID:1480009458
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに食べごたえあるものになるなんて!
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!