現在地
野菜  > 

大きめのミョウガが美味しい!浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大きめのミョウガが美味しい!浅漬け
  • 100円以下

ミョウガを大きめに切って香りと食感を楽しむサッパリ浅漬けです。

作り方

  • 1

    きゅうりとミョウガは大きめの輪切りにし、大葉は太めの千切りにする

  • 2

    1の野菜と塩をジップロックなどの密閉出来る袋に入れ空気抜いて閉める
    ※1時間置けば食べれます

きっかけ

暑いこの時期、サッパリ爽やかな浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

ミョウガのシャキシャキ感を楽しめるように大きめに切って下さい。

レシピID: 1480009441

公開日:2017.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大きめのミョウガが美味しい!浅漬けのページ上部へ