現在地
 > 
ハム  > 

節約レシピ★レンジで簡単鶏ハム(ネギ甘酢タレ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約400g)

  • ●塩

    4g(肉に対して1%の量)

  • ●砂糖

    4g(肉に対して1%の量)

  • 長ネギ

    1/2本

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    少々

  • ★しょうがチューブ

    少々

  • ★ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約レシピ★レンジで簡単鶏ハム(ネギ甘酢タレ)
  • 300円前後

むね肉をラップで包んで、レンジでチンするだけ!!甘酢のネギだれがさっぱり!!暑い日にピッタリな一品です(^_^)

作り方

  • 1

    ★調味料を入れ、よく混ぜる。
    砂糖が溶けない場合は、レンジで加熱してください。

    粗みじん切りしたネギを入れたらタレの完成!

  • 2

    むね肉は厚みが均一になるよう切る。

    包丁で少し叩いておくと巻きやすいです(^_^)

  • 3

    塩・砂糖を軽く刷り込む。

  • 4

    ラップでクルクルと包み、耐熱皿の上に乗せ、レンジで500w3~4分加熱。

    (電子レンジによって加熱時間が異なりますので調整してください。)

  • 5

    裏返しして同じく500w3~4分加熱。

    余熱で中まで火を通してください。

  • 6

    むね肉をラップから外し、お好みの厚さにカットする。

  • 7

    お皿に盛り付け、タレをかけたら完成(^_^)

  • 8

    温かいまま食べたい→少し冷ましてから、お好みの厚さにカット。

    冷やして食べたい→肉汁は捨て、ラップに包んだまま冷蔵庫で冷やして召し上がってください(^_^)

きっかけ

鶏ハムを食べたくて、レンジで作ってみました(^_^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1480009358

公開日:2017.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きめらぱーく
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲節約レシピ★レンジで簡単鶏ハム(ネギ甘酢タレ)のページ上部へ