節約レシピ★レンジで簡単鶏ハム(ネギ甘酢タレ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
★調味料を入れ、よく混ぜる。
砂糖が溶けない場合は、レンジで加熱してください。
粗みじん切りしたネギを入れたらタレの完成! -
2
むね肉は厚みが均一になるよう切る。
包丁で少し叩いておくと巻きやすいです(^_^) -
3
塩・砂糖を軽く刷り込む。
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4
ラップでクルクルと包み、耐熱皿の上に乗せ、レンジで500w3~4分加熱。
(電子レンジによって加熱時間が異なりますので調整してください。) -
5
裏返しして同じく500w3~4分加熱。
余熱で中まで火を通してください。 -
6
むね肉をラップから外し、お好みの厚さにカットする。
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7
お皿に盛り付け、タレをかけたら完成(^_^)
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8
温かいまま食べたい→少し冷ましてから、お好みの厚さにカット。
冷やして食べたい→肉汁は捨て、ラップに包んだまま冷蔵庫で冷やして召し上がってください(^_^)
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*masu*2021/12/30 18:10時短簡単で美味しく出来ました。
ネギだれ最高!
ありがとうございました!