揚げない!なすの煮びたし レシピ・作り方

揚げない!なすの煮びたし
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
しゅんだなすを揚げずに作ります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 表面に斜めに切り目を細かく入れる。
  3. 3 更に縦半分に切って、5分ほど水にさらして水気をきっておく。
  4. 4 鍋にごま油をしき、火にかける。
  5. 5 なすを入れてさっと炒める。
  6. 6 だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしをいれ、煮立たせる。
  7. 7 なすがやわらかくなったら火を止める。
  8. 8 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

揚げ油もったいないので揚げないで作ってみました!

  • レシピID:1480009354
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/28 22:16
    揚げない!なすの煮びたし
    揚げていないので手軽に出来ますね。
    優しい味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る