少しの工夫で絶品 野菜ゴロゴロとろとろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき
大きめの一口サイズに切ります -
2
じゃがいもの皮をむき
1個に対し
8等分くらいの大きさに切ります
(大きめの一口サイズ) -
3
玉ねぎの皮をむき
半分に切った後
1センチくらいの幅で切ります -
4
豚肉細切れにお酒を振りかけ
少し揉んでおきます -
5
鍋にサラダ油をひき
中火にします
そこへ
ニンニクチューブと
しょうがチューブと
3を入れ
炒めます
玉ねぎの色が
飴色になりシナシナ
になるくらい炒めて下さい -
6
そこへ
1と2をいれ
全体にサラダ油がコーティングされるイメージで炒めます
この人参とじゃがいもの2つは
軽く炒めるだけで
おっけー!
煮崩れしずらいです! -
7
そこへ
豚肉を入れ
2/3くらい
火が通ったら
水を入れます -
8
7が沸騰したら
★をいれ
具材が柔らかくなるまで煮ます -
9
具材が柔らかくなったら
火を弱火にし
カレールーを溶かして
さらに
弱火でコトコト煮れば完成です
きっかけ
料理上手な方に数年前に 教わったカレーの作り方をメモしておきたかったから
おいしくなるコツ
カレールーは 2食分多く使ってますが このくらいの方が どろっと具材と馴染んで美味しいです カレールーによって 調整して下さい ちなみに わたしが使うカレールーは こくまろの中辛です
- レシピID:1480009291
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がかなり変わります
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです