現在地
 > 

ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も!
  • 500円前後

おもてなしにもピッタリ‼️鰹の美味しい時期に是非

作り方

  • 1

    分量外のオリーブオイルをフライパンに引き、鰹節の表面をサッと焼く

  • 2

    1の鰹をスライスしお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく

  • 3

    ☆の野菜を千切りにしサッと水に浸けよく水気を切り冷蔵庫で冷やしておく

  • 4

    ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れカリカリにする

  • 5

    食べる直前に冷蔵庫で冷やしておいた鰹と野菜を盛り付け、ポン酢をひと回しかけその上から4のニンニクオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

鰹をサラダで食べたくて

おいしくなるコツ

千切り野菜はなるべく細めに切ることとニンニクを焦がさないようにカリカリにすること

レシピID: 1480009280

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も!のページ上部へ